现在位置:主页 > 行业动态 >
2012年度西安市会展行业年会隆重召开
发布时间:2014-02-27 18:31
    4月12日,2012年度西安市会展行业年会在曲江国际会议中心隆重召开。会议总结回顾2011年西安会展业发展情况,研究部署2012年会展工作。全国城市工业品贸易中心联合会会长覃业竣、中国会展经济研究会副会长兼秘书长李永江等全国性会展行业机构的领导、陕西省社会科学院学术委员会副主任张宝通,以及省市大专院校有关专家教授应邀出席会议。
    本次全市会展行业年会设大会、西安会展业发展论坛、西安市重点展会项目媒体推介会三个单元。黄海清副市长在大会致辞中代表市委、市政府和市发展会展业领导小组,向参加年会的领导、嘉宾及媒体朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他要求与会单位牢固树立品牌意识、市场意识、服务意识,按照“量质并举、增效提能、转型升级”的总体要求,充分发挥会展产业的带动、聚集、催化、提升等“四个作用”,正确处理规模扩张和质量提升、企业主体和政府扶持、自身发展与产业关联、走出去与引进来等“四个关系”,着力抓好组建会展龙头企业、健全政策法规体系、完善产业发展平台、建立互动发展机制等“四个重点”,坚持围绕产业办展会,围绕民生办展会,围绕市场办展会,全力加快以西安为中心的会展经济圈建设,早日建成立足大关中、依托大西北、面向大欧亚的区域性国际会展中心。市会展办党组书记、常务副主任汪涛通报了2011年西安会展业发展主要成效和2012年重点工作任务。介绍了西安会展业综合实力、会展活动品牌培育、会展管理服务、会展聚集区平台功能、会展业辐射带动、对外合作交流等六个方面的进展情况,并提出了2012年西安会展业发展的思路和任务,即树立规划、产业、法规、营销“四大新理念”,完善行业管理;实施大园区聚集、大集团运作、大项目带动“三大新战略”,推动会展业跨越式发展;推行园区化、机制化、常态化“三化新举措”,促进欧亚经济论坛务实发展;构建多元发展、区域联动、产业融合的发展新格局,加快区域性国际会展中心建设。大会对获得2011年度会展行业领军人物、会展企业先进人物、会展产业先进工作者的先进个人进行了表彰奖励,向23个获得2011年度优秀会展项目的办展单位分别予15万元、10万元、5万元专项资金奖励。中国会展经济研究会副会长兼秘书长李永江、陕西省社会科学院学术委员会副主任张宝通分别就全国及全省会展业市发展做了精彩的形势报告。“西安市会展业发展论坛”以茶座会形式,省商务厅、市发改委、市财政局、市商务局、市法制办、西安日报社及曲江会展集团、西部会展研究中心、三联会展公司等单位领导围绕“新形势下的西安会展业”主题,从各自职能出发,就支持、促进会展业发展的举措和设想进行了互动交流。“西安市重点展会项目媒体推介会”上,市会展办党组书记、常务副主任汪涛向40余家新闻媒体重点推介了10个重点会展项目,即第71届全国汽车配件交易会等3个全国性展会,第十四届中国西部国际装备制造业博览会暨中国欧亚国际工业博览会、2012中国西安国际汽车工业博览会等5个自主品牌展会,西安城墙国际马拉松赛、2012中国西安第三届国际DNA和基因组活动周等2个节会活动。有关会展企业在会议现场摆放宣传展板并发放展会宣传推介资料。
    省市有关部门、行业协会领导,市发展会展业领导小组成员单位业务处室负责同志,各区县、开发区会展业务主管部门负责人、市会展行业协会成员单位代表、省市有关专家学者近200人参加了会议。
网站地图  |   联系我们
版权所有:全国城市工业品贸易中心联合会    京ICP备15061710号    京公网备案11010200377号    地址:北京市西城区月坛北街25号1806室